Junior » 02.01.2009.:: Город оружия и пряника. ч.1

02.01.2009.:: Город оружия и пряника. ч.1

За плечами яркая новогодняя ночь. Немного придя в себя, мы начали собираться за новыми впечатлениями. Город был выбран Тула, за его историческую ценность и музеи. Собрав народ, 2 января мы прибыли в замерзший город-герой.

img_5607.jpg

Заранее хотелось спасибо сказать Жене и Жене за помощь в создании фотоархива =)

img_5611.jpg

Ну и как обычно водится, первое, что мы сделали, это нашли первую попавшуюся едальню с целью хорошенько подкрепиться. Блюда были перепутаны персоналом, половины из меню в наличии не было. В общем, настроение было сильно испорчено. Дальше больше. Как оказалось, в предварительно забронированную квартиру мы не поместились и пришлось искать новое место ночлега.

 img_5612.jpg

По цене-качеству нам подошла вот эта старушка, гостиница с громким названием “Тула”.

Главный ее плюс был в том, что она была недалеко от центра и рядом с  ней находился милый бар-ресторан, где мы проводили, по-моему, половину своего времени =) Как говорится: “Спасибо нашим поварам за соль, за хлеб, за 200 грамм” =)))))

img_5613.jpg

 Собственно измученные неблагоприятными впечатлениями первого дня, мы отчаянно поправляли здоровье в этом кабаке, параллельно обсуждая первые впечатления от города и дальнейшие планы на завтра =)

img_5653.jpg

 img_5661.jpg

 img_5676.jpg

 img_5687.jpg

 img_5690.jpg

Как мы в гостиницы пытались попасть, так это то еще брожение в народ было. Мы на порог, а нам “офисы закрыты” или “ресторан на другом этаже”. В общем, блин, никто не верил, что мы по назначению. А в “Туле” бабушка-уборщица одна была, так это вообще - гостиничный ужас :) Ее “вытирайте лучше ноги, давай, давай, еще” - без содрогания не вспомнишь! =) Колоритная мадам, старались с ней не встречаться лишний раз. А сама гостиница - песня - с 12 ночи до 6 утра воды не будет. Я на ресепшене долго допытавалась до сего обстоятельства, на что на меня смотрели как на отморозка и отвечали: “Может будет, а может и не будет”. Пойди пойми этот гостиничный колорит местного разлива..

 img_5692.jpg

 О! Про сигары! Было здорово,  вот такие мы все модные, ни в чем себе не отказываем (цены в Туле ниже московских), сидим в приличном месте =) Впервые за день почувствовали себя наконец человеком! )

img_5740.jpg

 Отъевшись, согревшись и напившись, мы решили растрясти животики и прогуляться. Так как по номерам еще было рано, а в ресторане уже все съели.

img_5741.jpg

Прям перед гостиницей стоит памятник-стелла и вечный огонь. Грандиозно так.. и оружие. Оно вообще везде по городу расставлено, у каждого мало-мальски важного строения. Местное производство, для города не жалко =)

 _mg_2815.jpg

К слову, за бортом было около минус 15,  наша бодрая прогулка превратилась в пробежку к ближайшей палатке-магазинчику за пивасиком и в номера догуливать=)

Вот такую зимнюю сказку я в Москве давно уже не встречала. Красиво все-таки )

Сборы на завтра обозначили к 10 утра и дальше галопом по городу. Нам предстояло посетить кремль, музей оружия, пряника и самовара, а так же известный Тульский экзотариум. Но это  было уже завтра… :)




Оставить отзыв

XHTML:
You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <code> <em> <i> <strike> <strong>


эх… так приятно вспомнить об этом :)
клевая поездка вышла, жду продолжения и новых поездок!

13.01.2009 в 20:16