Junior » 03.01.2009.:: Город оружия и пряника ч.2.

03.01.2009.:: Город оружия и пряника ч.2.

День второй. Мороз и солнце день чудесный! Позавтракав в пиццерии, мы направили свои стопы в Кремль. Главной  целью был музей оружия. Личную экскурсию заполучить не удалось, но мы благополучно присоседились к уже организованной, сэкономив деньги и нервы. Про обслуживающий персонал в этом городе вообще лучше не вспоминать =( Я узнала много интересного, а  так же была поражена искусством умельцев былых времен, которые делали из оружия произведение искусства! А еще ОЧЕНЬ МАЛЕНЬКИЕ, но работающие ружья, а еще подкованная блоха! Чудо из чудес =)  Ребята светились, как моя дочка в Детском мире =)

img_5760.jpg

Прогулки по территории Кремля плодотворно сказались на ребятах, щечки красненькие, глазки яркие =)

img_5783.jpg

Мой супруг! Ну как такого не любить =)

_mg_2851.jpg

Рядом с  Кремлем находился музей самоваров, который мы посетили без особо энтузиазма. Хотя, Женек, как обычно, начал  пересчитывать все старые ценники на новый лад. =)  А у меня вид сахарной головы оставил неизгладимое впечатление и яркое ощущение, что я ее уже где-то видела в своем детстве, но уже не помню…

img_5796.jpg

Музей пряников… мммм… самые теплые воспоминания, как в прямом, так и переносном смысле =) Музей находится при заводе. Там имеется маленькая лавочка, где продают свежеиспеченные пряники. Там  же нам устроили чайную церемонию. Звучит, конечно громко. =) Но впервые в этом городе к нам отнеслись, как радушные хозяева к желанным гостям. Горячий свежезаваренный чай (не из пакетиков!)  и прянички! С мороза было самое то!  И за все удовольствие мы заплатили меньше двух сотен! Волшебство, да и только!

img_5807.jpg

Потом эти милейшие дамы проводили нас в музей, где с вдохновением и гордостью рассказали о прянике, его истории, истории своего завода и прочее и прочее… И все это было с таким позитивом и от всего сердца, с такой гордостью за свое дело, что вышли мы оттуда в превосходном настроении!

p1030104.jpg

Уже смеркалось, а у нас по плану стоял еще Экзотариум. Благо находился он рядом, и мы бодрым козликом поскакали сквозь мороз к нему =)

img_5959.jpg

Зверюг там было много, красивый и классных! Ребята были настроены пессимистично.. И “тараканы там везде”  и “у нас в Москве, типа, экзотариум лучше” и вообще, “в любом московском зоомагазине разнообразие такое же”. Ну не понять им души томления неудавшегося биолога…

img_5831.jpg

Если музей оружия был для них, то это сокровище было для меня =)

img_5915.jpg

 img_5917.jpg

С чувством выполненного долга мы поели (то ли это был поздний обед, то ли ранний ужин) и решили развеяться. В увеселительные места города Тулы мы не попали, все по записи.. Кстати, в Туле все по записи, даже автомойки!!! Вот город странный, местный колорит, блин =)  Короче, плюнули мы на всех и купив твистер и пива, ринулись в номера, проверять нашу гутаперчивость! =))

img_5960.jpg

Фантастика дня - Антоху припахали к игре =))) Волшебство, да и только =)

img_5975.jpg

img_6043.jpg

Но сыграв раз, дальше Антон был исключительно главным вращателем =)

img_6063.jpg

 img_6072.jpg

Наша курилка =) Старались уберечь Mike от вреда никотина.. но он все равно был обкурен к концу поездки. =(

img_6082.jpg

В час ночи мы очнулись, и я затребовала поздний ужин! Благо бежать было в соседнюю дверь =)

В третий день надо было успеть многое: организовать народ, чтоб я смогла поснимать город, успеть скататься в Серпухов и вернуться домой =)




Оставить отзыв

XHTML:
You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <code> <em> <i> <strike> <strong>


так, так :) А где самые ракурсовые фотки из твистера? ;)

14.01.2009 в 14:22