Junior » 07.01.2010 :: Немного о Твери.

07.01.2010 :: Немного о Твери.

Так сложилось, что в Тверь Мы решили ехать вдвоем с Илюхой. Постоянно пребывая в окружении, плюнули на все, сдали дочуню и двинули в дальнюю путь дорожку. Путь лежал не близкий, я успела прочитать всю справочную литературу по этому городу и составить план прогулки. Веселья добавлял еще и снежный буран, по-другому не скажешь =) В общем, всю поездку преодолевали заносы. Замкадьем снег не чистят вообще, я Вам скажу. Зато люди очень добрые и уступают и пешеходам, и другим водителям, прям из последних сил, дрифуя на снегу =).

Приехали мы когда уже смеркалось, устроились по-быстрому и пошли на пробную пешую прогулку. Ножки размять и воздухом подышать.

Город Тверь красивый, но жутко запущенный. Хоть праздники и  были в разгаре, гирлянды вокруг разрухи смотрелись так еще.

img_9709.jpg

Квартирка, в которой мы разместились,  была однокомнатная, но ШИКАРНАЯ! Где только можно, все в черном цвете. Спальня - страстно-красный восток! Шик и блеск =)

img_9724.jpg

 img_9729.jpg

Как и в любом другом историческом городе - кругом церкви. Не зря же - “Россия страна златоглавая”. =)

 img_9717.jpg

Утреннюю фиксацию своих походов мы начали с осмотра Успенского собора (он один уцелел из Отроч монастыря).

img_9744.jpg

Отроч монастырь был разрушен в 1935 г., на его меcте возведено здание Речного вокзала. Которое, кстати, давно закрыто и на ладан дышит.

img_9747.jpg

img_9752.jpg

Со стороны реки в здании вокзала отрыт прокат для катания на коньках, ветеринарка (и как только не боятся, что на них все грохнется)…

img_9756.jpg

И два чудесных музея =)

img_9771.jpg

 img_9776.jpg

После Мы вернулись на наб. Аф. Никитина и при свете дня рассмотрели хорошенько памятник этому великому человеку. Второй символ Твери, между прочим =)

img_9782.jpg

Еще  мы пытались найти музей вот этой прекрасной техники. Но нам это не удалось. А на заводе о музее вообще никто не слышал =)

img_9811.jpg

Место, которое очень понравилось мне - памятник Крылову.  Памятник Ивану Андреевичу окружен постаментами с основными действующими героями его пьес.

 

img_9818.jpg

Зверюшки, облепленные инеем, выглядели  до того зрелищно,  фактурно и реалистично, что дух захватывает =)

img_9815.jpg

 img_9817.jpg

Еще одна важная достопримечательность Твери - Путевой дворец. Приехали мы к нему и долго думали, с какого места к нему подступиться, чтобы не убило - здание в аварийном состоянии. Внутри экспозиция творений неизвестных или малоизвестный авторов. Илюха, уходя, даже пожертвовал на реконструкцию - до чего жалко было это разлагающееся великолепие.

img_9829.jpg

А это просто очень мне понравилась идея =)

img_9827.jpg

Еще одна покорившая меня постройка. Католический собор. Выполнен абсолютно в нереальных диагоналях. Что удивительно, напротив стояла мечеть, а вокруг наши церкви. Вот как должна жить религия.

img_9838.jpg

Если в общем: город маленький, есть у них и свой Арбат, как наш - только больше и длиннее, есть система 3-х лучевых дорог, как в Питере,  едальни недорогие (как попадешь), площадей много и все они идеально круглые, дорожки убирают бабусиньки (читай - результат ноль). Есть у них два основных моста через Волгу - Старый и Новый. Вот новый это вообще хохма.  Мосту типа всего сто лет. Но был сделан очень давно и имел до этого много других названий. Весь юмор в том, что до этого он стоял в Питере! А как Аврора под ним не прошла  - разобрали и перенесли в Тверь. Тут он конечно получил название - Новый =)

Зато по дороге домой муж отрыл мне Станислав Лема (надеюсь, правильно написала) и всю прелесть аудиокниг, так как пробки по дороге домой просто задолбали. А про город… город жаль, Исторический и важный город разваливается, а всем..




Оставить отзыв

XHTML:
You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <code> <em> <i> <strike> <strong>