Накануне вечером долго обсуждали с супругом, куда бы съездить, чего посмотреть, что б было интересно всем. В итоге, узнав о прогнозе на воскресенье, решили съездить в какую-нибудь усадьбу в черте Москвы. Нашли Усадьбу Измайлово на острове. Но привлекла наше внимание красочная постройка, бутафорского вида рядом с усадьбой, так называемый “Измайловский Кремль”. На кремль он смахивал отчасти. Больше походил он на огромный рынок, коих в этой местности в большом количестве.  Постройка многоярусная красочная и сделана под старину. По верху расположены различные миниатюрные постройки и музейчики, внизу кипела жизнь и бурлила торговля: Матрешки, соболиные шкуры, самовары… только пряников печатных не хватало =)

img_2691.jpg

Больше всех там, конечно, понравилось дочуне, до развалившихся памятников ей все таки-еще рано =) А так попала в буквальном смысле слова  в - русскую сказку =)

img_2606.jpg

Нашли трон, но самодержавцу Mike явно чего-то не хватало для полной картины :)

img_2614.jpg

С наследницей престола, выглядело более правдоподобно :)

img_2617.jpg

Иринка там дорвалась до всего, лазила, где только можно и никаких ограничений со стороны правоохранительных органов =)

img_2631.jpg

Ребятки примеряли на себя чужие жизни =) В пустые окошки было предложено вклеить Памеллу и еще кого-нибудь, а я решила, что и так сойдет =)

img_2637.jpg

Иринка себя не узнала и этой фотографии не поняла =)

img_2640.jpg

Вот такие там разноцветные домики из камня и бруса

img_2645.jpg

А это декорации русской печки

img_2650.jpg

Вид с Кремля… колоритенько. Вообще, ехали мы туда по сплошным пробкам, Илюха весь извелся и начинал звереть, а Mike с ужасом глядел на рынки, с бубнением: “Куда вы меня привезли”. =)

img_2651.jpg

Все потрогать-покрутить, вот оно счастье =)

img_2655.jpg

Опытный образец колодца, двое мужчин пытаются обяснить конструкцию дитятке =)

img_2664.jpg

А это музейчик русской одежды и быта. Правда одежда была деревенская и XIX века и сопутствующий антураж был потом неоднократно пощупан на блошином рынке в этом же Кремле =)

img_2675.jpg

 img_2680.jpg

Старые утюги =) ребенок был в восторге, а муж был прекрасным экскурсоводом для Иринки =)

img_2681.jpg

img_2687.jpg

img_2692.jpg

img_2697.jpg

Модель типа “Кораблик”. Ходил ходуном под ногами и стоял в центре рынка =)

img_2700.jpg

img_2704.jpg

img_2705.jpg

 img_2707.jpg

После осмотра Кремля, мы еще походили по рынку. Очень хотелось чего-нибудь купить обязательно, а зачем непонятно. Иринка была в восторге, тут тебе и чучела зверей и птиц, и матрешки, и самовары, и свистульки глинянные, и всего того, что сейчас увидишь только на картинке. Я бы еще гуляла и гуляля, но Иринка просилась кушать, а Mike замерз.

С горем пополам, мы выбрались из этого злачного района и покушали у коровы. Потом двинули к Mike пить чай и еще поболтать. Иринка заявила что останется у него спать, и родители, если хотят, тоже пускай остаются. В общем, квартирку ребенок одобрил. Видимо, не зря мама считает ее очень душевным местом =)