Junior » 19.06.2009:: Это громкое слово “Кандидат”!

19.06.2009:: Это громкое слово “Кандидат”!

За месяц до дня Х Ната пригласила меня на защиту своей кандидатской работы со страшным названием: “Получение и характеристика рекомбинантных доменов белка LigA как компонентов потенциальной субъединичной противолептоспирозной вакцины”.

Каково было мое изумление, когда за день до защиты, группа поддержки Наты разрослась до полного состава нашей институтской шайки. Не хватало все пары человек!

img_1614.jpg

Встречались все в метро, чтобы не потеряться в многочисленных корпусах института Гамалеи. Для меня это, конечно, было эпохальное событие, т.к. я выпала из этой тусовки давно и многих видела последний раз на вручении дипломов!

Конечно, я была в восторге всех видеть и узнавать заново своих боевых товарищей =)

img_1533.jpg

Катюха стала совсем взрослой и суфлировала Натке на защите, а Буська совсем не изменилась. Только посерьезничала что-ли…

 img_1536.jpg

У Машеньки уже двое ребятишек, а она все как конфетка, тоже в “химии” вертится.

img_1555.jpg

Дениска.. эх Дениска стал отцом семейства, с прекрасной дочуней Настенькой. Служит на благо отечества и имеет звание солидное (больше ничего не напишу, т.к. военная тайна ;))… А был… эх, где эти дебаты весенним вечерком на набережной…

img_1559.jpg

Оказалось, кроме нас за Натаху приехали болеть еще родители, коллектив рабочий, друзья из других институтов и многие профессора. В общем, был аншлаг, яблоку негде было упасть!

img_1570.jpg

По окончании защиты, все бросились ее поздравлять. По-моему, комиссии было откровенно завидно от обилия друзей и такой мощной поддержки… ну прям невеста в загсе, за букетами не видать =)

 img_1625.jpg

А это Людмила Васильевна (слева), наш преподаватель по вирусологии из МВА. Про нее мы говорим - сзади пионер, спереди пенсионер. Прекрасный преподаватель, шикарный человек, чудесная женщина, ну и просто друг научной молодежи =) Тоже приехала поболеть за Натку, а потом уехала обратно в институт, говорит деток на экзамене бросила =)

img_1632.jpg

Пока Натка расшаркивалась со светилами науки, мы ждали в стороне и я жадно глотала новости из жизни старых друзей… Вот по центру - это Леха. Вот так выглядят научные сотрудники нашего века. =) Такой стал интересный =)

img_1641.jpg

Натка с родителями, наша гордость! Ничего, скоро еще один кандидат на подходе ;)

img_1636.jpg

Потом было голосование и мучительное ожидание - единогласно Натальке присудили звание Кандидата за ее новаторские разработки!

img_1647.jpg

Банкет! Ну как без него! Науч. рук. торжественно вручил ей велик. Такого подарка никто не ожидал. =)

img_1701.jpg

Конечно там было и много тостов, и много подколок, и много чего еще… Особенно поразило, а может я просто уже забыла как это, подковерные игры. Эти мимолетные фразы\взгляды еле уловимы, но было страшно. Не знаю, как девченки там выживают =) Наверное, респект начальнику! =)

img_1773.jpg

До конца банкета мне досидеть не удалось, хоть и наливалось там стремительно =)  Мне нужно было возвращаться к материнским обязанностям. Но уезжала я с прекрасными эмоциями. Безумно горда за Натусика, очень ей признательна за приглашение и была несказанно рада повидать нашу шайку. Как же я Вас всех люблю, ребята!

img_1761.jpg

Кстати, скачать все фотографии можно, пройдя по этой ссылке . Пароль для скачивания фотографий - моя кликуха в Академии ;)




Оставить отзыв

XHTML:
You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <code> <em> <i> <strike> <strong>


Лёлечка, спасибо огромное за фотки и за то, что приехала на защиту. Была очень рада видеть весь наш “колхоз” в сборе.:-)
Целую тебя и дочурку.
Ната

Все ради тебя солнце!

14.08.2009 в 15:42