Junior » 23.02.2008 :: “Культурный шок” или мой первый Питер. ч.1.

23.02.2008 :: “Культурный шок” или мой первый Питер. ч.1.

Дело было в четверг утром. Собирается мой благоверный на работу, а я ему - “Поехали в Питер на выходные, три дня все таки”. Вот так спросони супруг и согласился. В пятницу днем мне привезли билеты и во втором часу ночи мы уже стояли на перроне Ленинградского вокзала, потихоньку понимая, что это настоящая авантюра, вот так резко взять и сорваться. Хочу оговориться, что в Питере я не была ни разу, хоть и очень хотелось. Субботним утром Петербург встретил нас солнышком, на что все приехавшие очень удивились. Я светилась, как заправский китаец - турист! Мне все нравилось, все было интересно, я глазела по сторонам, без перебоя задавая супругу вопросы об архитектурных красотах. Вообщем, на лбу у меня было написано, что я турист и прохожие, глядя на меня, немного наверно, посмеивались =)

Первое что меня поразило - это был чистый Московский вокзал. Настолько большого контраста я не ожидала. Ни бомжей, ни характерного запаха, приветливые охранники, приличные забегаловки. При выходе из вокзала мы напоролись на шествующую колону кадетов по Невскому проспекту! А я и забыла, что прибыли мы на 23 февраля, с чем немедлено и поздравила Илюшку!!

Мы быстренько нашли Галерную ул., на которой жила бабушка, с которой мы договорились о проживании. Дали ей денег, покидали вещи и пошли наслаждаться погодой! С Илюшкой мы порешили, что коли погода к нам благосклонна, по музеям ходить не будем, а посмотрим сам Питер. Ну и вышло - бешенной собаке семь верст не крюк =)

От нашей квартиры по набережной мы дошли до Исаакиевского Собора минут за десять. Поглядели на Медного всадника, Адмиралтейство, а от туда пошли на Дворцовую площадь. Вообще, названия памятников меня добивали: “Петру от Екатерины” и “Прадеду от правнука”, поразили до глубины души. Жаль нету там памятника - “Любимому дедушке”, не круто наверно =)

_mg_0633.jpg

Поразившись Зимнему дворцу и шпилю, решили вернуться сюда вечером, чтоб снять сию красоту в вечернем небе. Дальше все как во сне, куча мостов, казармы..

_mg_0646.jpg

Дошли мы да Спаса на крови. И тут ребята скажу я Вам, мне стало стыдно за свою современную Россию! Это был настолько бесподобный храм, такое внимание деталям! Мы решили что на следующий день обязательно его посетим!

 

 

_mg_0667.jpg

Пройдя по Михайловскому саду, вышли к Чижику! Честно, я представляла его совсем другим. Но не увидеть такую достопримечательность не могла =) Побывали в Инженерном замке Павла, отличная там, кстати, его статуя. Потом бродили где-то еще, видели памятник Екатерине и пошли заправляться на Невский.

 

_mg_0677.jpg

Вот про харчевальни их тоже хочу оговориться, так как это меня поразило в самое сердце! Независимо от уровня кухни и цен в едальнях, независимо, чайная это, ресторан или место быстрого питания - это всегда шикарный антураж! Там столько в это вкладывают, что сидишь и глаз радуется! Где вы в Москве видели, чтоб в центре города попить чайку с булкой за 45 рублей, в придачу вы получите расписные стены с арками, цветы на столе и чистый туалет!

 

_mg_0686.jpg

Вообщем заправились мы и пошли дальше. Ребята, стока мостов, столько красивых фонариков! Я честно фотографировала каждый фонарь, они все были уникальные и безумно красивые!

 

_mg_0712.jpg

Вот такую комичную девушку мы встретили, когда шли кушать =)

 

_mg_0733.jpg

Кстати про львов! Они там повсюду! Ну прям поклонение прайду! Чувствовала себя как дома! Сразу вспомнился фильм, как иностранцы клад искали!

 

_mg_0779.jpg

 

_mg_0791.jpg

 

_mg_0798.jpg

Побывали около Казанского собора, который был на реставрации, сняли шляпу перед Гостинным двором и пошли на ту сторону Большой Невы. А эта Нева Большая с Большой буквы, так как перед ней, наша Москва река мне показалась просто речкой переплюйкой!

 

_mg_0815.jpg

Каково было мое удивление, увидеть на набережной Невы двух огромных Сфинксов. Причем они были НАСТОЯЩИЕ! Я визжала от счастья, как маленькая! Так мне все это нравилось! =)

 

_mg_0831.jpg

А это прекрасное боке! Мы около этой ресторанной стены проторчали черт знает сколько, играя с диафрагмой Гелиуса =) Народ что сидел за стеклом, нас не понял и мы спешно пошли дальше =)))

 

_mg_0836.jpg

Это вид на Исаакиевский собор со стороны университетской набережной.

 

_mg_0848.jpg

Вдруг начался мелкий такой и мерзкий снегопад. К питерской погоде вообще очень подходит слово “вдруг”. =) Она меняется быстрее, чем у девушек настроение =) Но мы уже решили дойти до Ростральных колонн и от курса решили не отклоняться =) Жаль, но на гранитную набережную Васильевского острова нас менты уже не пустили. Наверно думали что мы топиться идем =) Колоны мне понравились, было в них что то Греческое! На сей лирической ноте мы решили вернуться на Дворцовую площадь для съемки шпиля. Шпиль у нас не получился, но красивый был нет слов. Вокруг него разбили каток с увеселительными палатки, светилось это все разноцветными огонечками, сопровождалось музыкой и заразительным весельем!

 

_mg_0853.jpg

Промерзнув до конца, мы решили немного отдохнуть и начать завтрашний день с обозрения Петербурга сверху!

Первое впечатление от Петербурга: Очень красивый и уникальный центр города! Постоянно сравнивала с Москвой и постоянно понимала, что они просто разные. Исторический город сделан для людей - это большой плюс! При этом жуткая разруха и видимость капитального ремонта. Красивые фонари и культ блинам!

продолжение следует…. ;)




Оставить отзыв

XHTML:
You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <code> <em> <i> <strike> <strong>


Креативненько, даже орфографию можно простить

16.10.2008 в 13:51

Накенец то собрался и прочитал :) Пошел читать продолжение…

20.04.2008 в 13:32

Красивые фото )) А у меня вот мечта съездить в Питер на несколько дней весной или в начале лета, когда там белые ночи и тепло. до сих пор бывала там лишь проездом

Спасибо за проявленный интерес. =) Я сама очень долго порывалась в Питер. И конечно на белые ночи, но спонтанность - лучший друг удовольствия, всего не спланируешь =)

20.03.2008 в 16:32