Junior » 24.02.2008 :: По оба берега Невы. ч.2.

24.02.2008 :: По оба берега Невы. ч.2.

Второй день культурного отдыха мы начали с обзора просторов Петербурга с высоты Исаакиевского собора. Вид был бесподобный: хмурое тяжелое небо, завывающий ветер, очаровательные маленькие дома, которые что не дом -то музей.. а на горизонте портовые краны. Все это создавало ощущение какой-то нереальности и грусти города по былому величию…

_mg_0885.jpg

Кстати, про подъем на смотровую башню. Ощущение, что где-то за нами подсматривают духи прошлого, меня не оставляло по всему подъему по винтовой лестнице. Высоты я вообще-то не боюсь, но когда после тяжелой каменной лестницы надо было подняться по хрупкой железной крутой лесенке, подвешенной воздухе, тут мои коленки дрогнули =) Было страшно, а в грязь лицом ударить не хотелось.

 

 

_mg_0914.jpg

_mg_0887.jpg

 

_mg_0902.jpg

 

_mg_0896.jpg

 

_mg_0913.jpg

 

 

_mg_0923.jpg

 

_mg_0927.jpg

Следующим историческим объектом для рассмотрения была Кунсткамера, ныне именуемая Музеем антропологии и этнографии им. Петра Великого. Шла, конечно, посмотреть на мутации и нарушения эмбрионального развития. Но, то ли душа уже закаленная после Академической анатомички, то ли циником я стала, но это меня не поразило. А вот что довело до шокового состояния - это одежда разных народностей, особенно непромокаемый плащ из кишок морских животных!!!

 

_mg_0936.jpg

 

_mg_0973.jpg

От кунсткамеры мы направили наши стопы через Биржевой мост в Петропавловскую крепость. Побродили по крепости, особо никуда не заходя. Там полным ходом шел капитальный ремонт, так что в душе особо ничего не отложилось, за исключением странной статуи Петра с непропорциональной головой… Прошились мимо военно-исторического музея, там велась какая-то съемка.

 

_mg_0972.jpg

 

_mg_0978.jpg

Протопав немало километров в метели, мы решили перекусить, выпить глинтвейнчика и двинуться в сторону легендарной Авроры, а по пути осмотреть чудесную Мечеть.

 

_mg_1018.jpg

_mg_1019.jpg

_mg_1027.jpg

_mg_1035.jpg

Маленькое отступление про Аврору. Когда - то, когда я еще училась МВА, я прочитала Пелевина “Аврору”. И с того дня пообещала себе, что увижу это чудо военной техники любой ценой. Вообщем грезила я ею не один год. И вот представте себе: мы идем вдоль набережной, из метели и домов появляется она! С таким благоговением я еще ни разу не подходила к какому-либо историческому памятнику! Вот знаете, когда от удовольствия мурашки по лицу бегают? Вот у меня было именно такое состояние! Да, я знаю ее историю, и что она теперь только на металлолом годится. Но, господа, она ведь так прекрасна, прикованная “на вечную стоянку”!

 

_mg_1038.jpg

Мы посмотрели как снимают флаг, еще немного помялись около нее, пока с меня не сойдет эта идиотская улыбка и двинулись куда-то дальше…

Если я ничего не путаю, то мы сели в метро на пл. Ленина, доехали до Чернышевской и решили податься в сторону Смольного.

Пока мы добрели до Смольного института благородных девиц, снегу намело как в хороший январский денек. Мы все шли и шли, обсуждая историю этого места. А потом, за стеной мы увидели Смольный собор! Очень красивое сооружение, которое своей голубизной настраивало на радушный лад, по сравнению с другими русскими соборами. Побродив вокруг него, мы узнали что можно днем забраться на одну из его часовен. Несмотря на жуткую удаленность от центра города, я сказала мужу авторитетное “хочу” и он согласился завтра с утра съездить первым делом сюда! Моему счастью не было предела! =)

 

_mg_1065.jpg

Насладившись красотами, мы решили отсюда выбираться и двигаться ближе в Невскому, так как время ужина все приближалось. Ужаснувшись растоянию, отделявшему нас от заветной улицы, мы как-то выбрались из сугробов, сели на первый попавшийся тралик и доехали почти до центра.. а потом опять ножками…

В районе Спаса на Крови мы нашли маленькую кафешку, где решили перевести дух, выпить горячего чая и немного обсохнуть.

 

_mg_1073.jpg

 

 

Набравшись сил, мы решили, что ужин подождет и решили посетить Мариинский театр. Как мы до него добирались - это тоже отдельная история, с двумя крюками, из последних сил, и через Париж в Мытищи =)

А вот такой чудненький экскаватор мы увидели, когда шли кушать =) Вот побольше бы такой жизнерадостности!!

_mg_1140.jpg

Забредя черт знает куда, в 12 часу ночи, а именно в Кирпичный пер., мы решили остановиться в грузинском кафе “Не горюй” и наконец-то поужинать! Ребята! Хачапури по-аджарки! Пальчики оближешь! Обслуживающий персонал - прекрасные темноокие грузиночки! И мое любимое нефильторованное Huegaarden!Это было блаженство для уставших ног и души!

 

_mg_1146.jpg

 

_mg_1164.jpg

Поностальгировав по хачапури в любимом Лао, мы наелись/напились от пуза, и собрав последние крохи сил, побрели домой, Накапливать силы для последнего рывка =) . Кстати, пока мы шли домой, недельный уровень снега успел почти весь расстаять. Ох уж эта переменчивая Питерская погода! =)

продолжение следует… ;)

 

 

 

 

 

 




Оставить отзыв

XHTML:
You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <code> <em> <i> <strike> <strong>


зачот! вот вы накуролесили по городу то! ;)

20.04.2008 в 13:36